lunedì 3 settembre 2007

CONCA D'ORO BIKE 2007

Eccoci a raccontare la Conca d’Oro 2007, per l’occasione anche Campionato Italiano Marathon. Gran bella gara, salite non troppo lunghe e discese divertenti, anche se a volte un po’ troppo tecniche e in alcuni tratti ancora bagnate a causa delle pioggie dei giorni scorsi.
Ci ritroviamo ai nastri di partenza in 6, di cui Marco, Fabio, Stefano e Moreno impegnati nel percorso marathon (80 km.), mentre io (Diego) e Ivano ci accodiamo in fondo al gruppone in attesa del percorso classic (38 km.).
Per la cronaca ha vinto De Bertolis (in 3:22:17) anticipando di soli 19 secondi Gilberto Simoni. Ma la stessa battaglia si è assistita anche in fondo al gruppo, dove il nostro “finto” cicloturista Ivano Fusetto mi ha battuto anche lui di soli 19 secondi! Rincorrendoci a vicenda, chi in salita (Ivano) e chi in discesa (io), la bagarre tra di noi ha portato anche i suoi frutti, con Ivano che conquista il gradino più basso del podio (3°) tra i cicloturisti!!!
Peccato invece per Moreno. Per un attimo, transitando sotto al traguardo alle spalle di De Bertolis e Simoni, avevamo pensato ad un suo terzo posto assoluto, e invece Moreno si è dovuto ritirare per crampi. Vabbè, lo perdoniamo e ricordiamo che solo settimana scorsa è arrivato secondo (veterani) nella gara di Cibrone.
Ottimi (e uguali) piazzamenti invece per l’M3 Marco Discacciati (il migliore dei nostri) e per l’M4 Fabio Della Vedova (vincitore settimana scorsa a Lenno): entrambi si piazzano al 12esimo posto nelle loro categorie. Anche lo “zio” Stefano ha corso forte, piazzandosi 33esimo (su 95) tra gli M3.